Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74
  • 2

Крупные коррупционные дела, подобные делу Дмитрия Захарченко, воспринимаются большинством россиян скорее как показательные акции, а не как проявление системной борьбы властей с коррупцией. Такие данные следуют из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованного на сайте организации.

«Крупные уголовные дела, заведенные по факту коррупции, россияне в большинстве своем не считают проявлением системной борьбы властей со взяточничеством. Так, 57% наших сограждан называют их скорее показательными акциями, тогда как обратного мнения придерживаются только 33%», - говорится в сообщении.

Опрос показал, что дело Захарченко воспринимается россиянами преимущественно как один из примеров довольно широко распространенной проблемы коррумпированности полицейской среды: 63% называют взяточничество в полиции массовым явлением, тогда как только 30% - единичным случаем.

«Коррупционные скандалы в нашем обществе привлекают внимание большинства граждан. В данный момент почти половина россиян «без подсказки« называют хотя бы одну фамилию из задержанных или уже осужденных высокопоставленных коррупционеров. Однако важно понимать, что большинство россиян продолжает считать это скорее показательной акцией, не способной в корне изменить ситуацию с этой проблемой в различных сферах общества», - приводятся в пресс-релизе слова председателя правления ВЦИОМ Константина Абрамова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari