Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74

В результате перестрелки  в Гудермесском районе Чечни убиты восемь боевиков, в том числе «главарь преступной группировки», сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Следственного управления СК РФ по Чечне.

По данным РИА «Новости», боевики входили в группу Али Демиханова. «Боевики входили в бандгруппу главаря Али Демиханова. Возможно, он сам также находится среди убитых. Личности боевиков устанавливаются», — сообщил агентству представитель пресс-службы МВД по Чечне.

По его словам, Демиханов находится в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Официальный представитель республиканского МВД сообщил, что ночью на автодороге Герзель - Энгель-Юрт сотрудники полиции попытались остановить два автомобиля, однако водители отказались выполнить требования полицейских и открыли огонь.

«Обе машины, из которых велась стрельба, были уничтожены и сгорели, в них находились 8 человек. По предварительным данным, среди погибших один из лидеров преступных группировок Али Демиханов», - сказал он.

В результате ЧП ранения получили четверо полицейских.

Между тем «Интерфакс» сообщает, что  в Шалинском районе Чечни найдено тело сотрудника Нацгвардии. «Он был застрелен в ночь на воскресенье в селении Мескер-Юрт - на его теле есть несколько огнестрельных ранений. Обстоятельства произошедшего неизвестны, также как и личности стрелявших», - сообщил источник агентства. Он уточнил, что убитый ранее охранял нефтеполк республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari