Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.07
  • 10

Россия наложила вето на предложенный Францией проект резолюции Совбеза ООН по Сирии в связи с тем, что он был представлен «при потакании Вашингтона сразу после отказа США от выполнения российско-американских договоренностей по сирийскому урегулированию», а во-вторых «грубо искажал реальное положение дел, носил политизированный, несбалансированный и однобокий характер». Об этом говорится в заявлении российского МИДа.

Накануне Россия наложила вето на проект резолюции, предусматривавшей полное прекращение полетов над Алеппо и авиаударов по городу.

Представитель  Великобритании Мэттью Райкрофт подверг действия России резкой критике. «Благодаря вашим действиям жители Сирии будут по-прежнему погибать в Алеппо под российскими и сирийскими обстрелами», - заявил  Райкрофт постпреду России Виталию Чуркину.

Для принятия Совбезом резолюции требуется поддержка 9 из 15 входящих в него стран. Проект был поддержан 11 государствами. Китай и Ангола воздержались, Россия и Венесуэла проголосовали против. Из-за применения Москвой права вето документ не был принят.

Россия уже пятый раз с начала боевых действий блокирует проект резолюции о ситуации в Сирии. До сих пор вето России поддерживал  Китай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari