Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.9

Президент Владимир Путин освободил  от должности более десяти генералов МВД, сообщает ТАСС. Указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Среди отправленных  в отставку начальник управления по организационно-разрешительной работе МВД генерал-майор полиции Леонид Веденов, начальник главка вневедомственной охраны МВД, генерал-лейтенант полиции Сергей Лебедев и его заместитель, генерал-майор полиции Александр Грищенко, начальник Центра спецназначения вневедомственной охраны, генерал-майор полиции Александр Жилкин и начальник Центра спецназначения сил оперативного реагирования, генерал-майор полиции Дмитрий Дейниченко, а также начальник управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу, генерал-майор полиции Сергей Сериков.

Этим же указом освобожден от должности начальник Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ, генерал-майор полиции Вячеслав Хаустов.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что практически все уволенные, за исключением Серикова, возглавляли подразделения, которые были переведены в Росгвардию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari