Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов накануне вечером избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова в его собственном кабинете, сообщает «Кавказ.Реалии».

Как рассказали источники издания в Грозном, Даудов, известный также как «Лорд», прибыл к зданию суда в сопровождении десяти машин. Около 40 человек оцепили здание, а Даудов направился в кабинет Мурдалова.

«Лорд» стал избивать Мурдалова, требуя, чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья, отмечает издание. Мурдалов отказался, после чего вместе с Даудовым его стали избивать несколько охранников. По данным «Кавказ.Реалии», ни один из врачей в Грозном не согласился провести медицинское освидетельствование Мурдалова.

По данным источников издания, поводом для конфликта стало желание Даудова сменить председателя Верховного суда Чечни.

В мае председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев ушел в отставку. Он признал, что на совещании у Кадырова его работу признали неудовлетворительной.

Магомед Даудов возглавляет парламент Чечни после смерти Дукувахи Абдурахманова. 4 октября он был утвержден в должности спикера парламента четвертого созыва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari