Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.24
  • 1

Сотрудники «Новой газеты» потребовали найти заказчиков убийства журналистки Анны Политковской, застреленной 7 октября 2006 года. Об этом они заявили в видеообращении, опубликованном на сайте газеты.

На видео сотрудники редакции по очереди показывают листы бумаги с информацией о ходе расследования. В конце ролика на экране появляется сын Политковской Илья, который держит в руках плакат «Я требую найти заказчика убийства моей мамы».

«Мы чувствуем ярость, когда представители государства врут, говоря о том, что дело раскрыто. Как уверял всех в своей книге официальный спикер Следственного комитета Владимир Маркин. Как пытался оправдаться перед Европейским судом по правам человека заместитель министра юстиции Георгий Матюшкин. Не может считаться раскрытым политическое убийство только потому, что осуждены исполнители. Не может - пока не наказан заказчик», - говорится в статье замглавного редактора издания Сергея Соколова.

«Заказчик может спокойно вздохнуть и приказать убрать еще кого-нибудь, если, конечно, уже этого не сделал. Так что не смейте говорить о раскрытом убийстве хрупкой, отважной, красивой и сильной женщины - Анны Политковской», - говорится в статье.

Ранее по подозрению в организации убийства в 2011 году был задержан подполковник полиции Дмитрий Павлюченков. Подозреваемый пошел на сделку со следствием, но так и не назвал имя заказчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari