Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.76

Центр «Белых касок» в Дамаске был разрушен накануне днём 5 октября в результате попадания бочковой авиабомбы. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на канал этой волонтёрской группы в Twitter’е.

«Белые каски» — неформальное объединение около 3 000 волонтёров, которое ставит своей целью спасение жизни людей в Сирии.

По сообщениям группы, центр оказания помощи гражданским лица разрушен и более не функционирует. В результате взрыва уничтожены находившиеся поблизости автомобили, ряд волонтёров получили ранения.

Бочковые бомбы — кустарные авиационные боеприпасы, металлические емкости со взрывчатым веществом или зажигательной смесью, иногда начинённые дополнительными поражающими элементами. Бочковые бомбы обычно сбрасывают с вертолётов. Они имеют большой заряд и низкую точность.

По оценке Amnesty International, в одном лишь 2014 году от бочковых бомб погибло более 3000 гражданских лиц в Алеппо. Согласно заявлениям правозащитной организации, применение бочковых бомб — обычная тактика сирийского правительства в ходе сирийской войны, продолжающейся с 2011 года.

Президент Башар Асад отрицает использование бочковых бомб правительственными силами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari