Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.3

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил надзорным органам проверить трансляцию детских поединков по боям смешанного стиля, прошедших в рамках турнира в Грозном, передает «Интерфакс».

«Я не стал бы давать каких-либо заключений. Существуют органы надзора, которые занимаются правами ребенка. Наверное, это их сфера», - сказал он.

Песков отметил, что с учетом количества информации и бурной реакции общества, защитникам прав детей стоило бы поинтересоваться произошедшим.

«Вы знаете, что ведется очень много обсуждений, но я бьюсь об заклад, что мало кто видел, что происходило в реальности. Одно дело, если это соответствует, тогда есть повод для того, чтобы заинтересоваться, но если на самом деле было что-то другое, то нужно избегать каких-то острых оценок», – добавил пресс-секретарь президента.

«Если это показывали по телевизору. Нокаутирование ребенка, да еще и в телеэфире – это повод, чтобы надзорные органы заинтересовались», - подчеркнул Песков.

4 сентября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016. В рамках турнира состоялись поединки с участием детей, в том числе трех сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова - 10-летнего Ахмада, 9-летнего Зелимхана и 8-летнего Адама. Ахмад Кадыров уже на 14-й секунде поединка отправил своего соперника в нокаут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari