Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

Правительство Германии рассматривает возможность введения новых экономических санкций против России в ответ на ее действия в Сирии. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

Как рассказал собеседник издания, правительство канцлера Ангелы Меркель «рассматривает возможности, которые могли бы вынудить Москву изменить свой курс в Сирии».

Одним из средств воздействия на Россию могли бы стать новые экономические санкции Европейского Союза. Два года назад именно Германия в лице Меркель, самого влиятельного лидера ЕС, инициировала наложение совместных санкций ЕС на Россию в связи с ее военным вторжением на Украину.

По словам источника, обсуждение новых санкций пока находится на ранних стадиях, и неизвестно, в какой мере их поддержат партнёры Меркель по правительственной коалиции. Однако если оно действительно началось, это по-видимому, означает, что «Европа разочарована Россией и опасается усугубления ситуации с беженцами, в связи с чем может ужесточить свою позицию».

Ранее в среду 5 октября представитель германского внешнеполитического ведомства Мартин Шефер заявил, что предложения о введении санкций в отношении России в настоящее время не обсуждаются, сказав: «В настоящий момент не знаю ни о ком — ни в Берлине, ни где-либо ещё, — у кого были бы такие предложения». Представитель Меркель отказался от комментариев, сославшись на заявление МИДа. От дальнейших комментариев отказался и МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari