Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.72
  • 1

В США состоялись дебаты кандидатов в вице-президенты.  Оба участника — напарник Хиллари Клинтон, сенатор от штата Виргиния Тим Кейн  и губернатор Индианы Майк Пенс, партнёр Дональда Трампа — подвергли Россию резкой критике.

О своём кандидате и об оппонентах

Кейн: «Вы, ребята, любите Россию. Вы оба восхваляли Владимира Путина как великого лидера. ⟨…⟩ Дональд Трамп — ещё раз, и ещё раз — восхищался Владимиром Путиным. И ясно, что у него деловые отношения с российскими олигархами, которые тесно связаны с Путиным. Руководство избирательного штаба Трампа пришлось уволить месяц-другой назад из-за сомнительных связей с пропутинскими силами. ⟨…⟩ Хиллари способна дать отпор России — так, как эти люди не смогут.»

Пенс: «У Хиллари Клинтон высшим приоритетом, когда она стала госсекретарём, была перезагрузка отношений с Россией… Эта перезагрузка привела ко вторжению в Украину, перед которым они внедрили туда так называемых зелёных человечков, ⟨…⟩ а затем они продвинулись в Крым и захватили Крымский полуостров. ⟨…⟩ Когда президентом Соединённых Штатов будет Дональд Трамп, Россия и другие страны мира будут знать, что имеют дело с сильным американским президентом».

О причинах, по которым не удалась перезагрузка

Кейн: «Из-за Владимира Путина».

Пенс: «Есть старая поговорка — русский медведь никогда не умирает, а только впадает в спячку.  ⟨…⟩ Слабая и нерешительная внешняя политика Хиллари Клинтон и Барака Обамы пробудила российскую агрессию».

О Путине и текущей ситуации

Пенс: «Америка сильнее России. Наша экономика превосходит российскую в 16 раз. Американская политическая система во всех отношениях превосходит кумовской, коррумпированный российский капитализм». «Маленький и хулиганистый лидер России диктует теперь Соединённым Штатам условия… он сильнее на международной арене, чем действующая администрация».

Кейн: «Владимир Путин разрушил экономику своей страны до основания. Он преследует ЛГБТ и журналистов. ⟨…⟩ Путин  — диктатор. Он не лидер. Те, кто думают иначе, не знают российской истории и не знают Владимира Путина».

О дальнейших перспективах отношений с Россией

Кейн: «С Россией нужно быть жёстким… Мы наложили на Россию жёсткие экономические санкции, которые необходимо оставить в силе».

Пенс: «На российские провокации надо ответить американской силой. И если Россия принимает решение участвовать и продолжать варварские атаки на гражданских лиц в Алеппо, США должны быть готовы использовать вооруженные силы для нанесения ударов по военным целям режима Асада».

Об отношениях Путина с будущим президентом США

Пенс (отвечая на вопрос, почему Путин уважал бы администрацию Трампа): «Сила. Коротко и ясно».

Кейн: «Хиллари Клинтон точно знает, что он за человек. Джон МакКейн сказал: „Смотрю ему в глаза и вижу КГБ“. Вот и у Хиллари примерно такое чувство.  ⟨…⟩ Ходить и рассказывать, какой Владимир Путин отличный парень, она не будет. Но она умеет сесть за стол и провести трудные переговоры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari