Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

В сентябре 2016 года курирующий ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин написал письмо Владимиру Путину, в котором выразил недовольство работой «Уралвагонзавода» и его гендиректора Олега Сиенко. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Необходимость кадровых перемен Рогозин объяснил сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу. В этом же письме Рогозин предложил передать компанию госкорпорации «Ростех». Сейчас 100% акций «Уралвагонзавода» принадлежат Росимуществу.

На конец первого полугодия 2016 г. чистый долг «Уралвагонзавода» составил 276 млрд рублей при выручке в 43,1 млрд. «Уралвагонзавод» рассчитывал привлечь госгарантии на 16 млрд руб. и получить докапитализацию из бюджета. Но ни того ни другого компания не получила.

Как пишет издание, Путин поручил Минпромторгу и Минэкономразвития проработать предложения Рогозина. По словам федерального чиновника, вопрос был инициирован не «Ростехом». Источник полагает, что это идея аппарата Рогозина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari