Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Госдума нового созыва может сократить количество пленарных заседаний с трех до двух в неделю, отказавшись при этом от выделения специальной недели для проведения заседаний комитетов. Как передает агентство «Москва», об этом заявил глава временной группы по подготовке первого заседания Госдумы Виктор Пинский.

«Есть предложение вернуться к прежнему порядку, он когда-то был, кажется, в четвертом созыве. Было три рабочих недели, одна неделя посвящалось работе депутатов в регионах, но каждую неделю работали по два дня, а не по три, как сейчас», - сказал Пинский.

По его словам, 6 октября Совет Госдумы примет решение о том, как будет работать нижняя палата в эту осеннюю сессию.

Таким образом, у депутатов может не быть специальной недели для работы в комитетах. «Как правило, заседания комитетов мы проводим в дни пленарных заседаний, поэтому, все-таки, комитетская неделя таковой не является», - пояснил Пинский.

23 сентября президент Владимир Путин подписал указ о проведении первого заседания новой госдумы 5 октября.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября. По итогам подсчета голосов, «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39, Справедливая Россия» — 23.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari