Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал журналистам обратиться в Минобороны, чтобы прояснить вопрос о возможной поставке в Сирию российской системы ПВО С-300В4 «Антей-2500», передает РБК.

«Это вопрос, который нужно адресовать нашему военному ведомству. В таких делах ссылаться на какие-то эфемерные источники считаю некорректным», — сказал Песков.

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на источники в администрации США сообщил, что Россия разместит в Сирии передовой комплекс системы противовоздушной обороны «Антей-2500» (SA-23 Gladiator по классификации НАТО).

Это первое размещение «Антея-2500» за пределами России. Как утверждают собеседники агентства, компоненты системы были доставлены в минувшие выходные на российскую военно-морскую базу в Тартусе. До этого, по словам источников, американские спецслужбы зафиксировали перемещение такого комплекса ПВО по территории России.

Источники не могут объяснить мотивы размещения комплекса в Сирии, однако отмечают, что у «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» нет своей авиации или крылатых ракет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari