Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 2

Минюст внес правозащитную организацию «Международный Мемориал» в реестр иностранных агентов. Об этом правление организации сообщило в Facebook. «Сегодня, 4 октября, нам стало известно, что Минюст принял решение, что Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» подлежит включению в реестр «организаций, выполняющих функции иностранного агента». Мы считаем это решение противоправным и будем его обжаловать и оспаривать в судах».

7 сентября Минюст РФ сообщил, что ведет внеплановую проверку общества «Мемориал» на предмет ее деятельности в качестве иноагента.

Председатель правления организации Арсений Рогинский заявил тогда, что «Мемориал» продолжит работу вне зависимости от результатов проверки.

«Мемориал» проработал уже около 30 лет, это доказательство того, что мы нужны многим людям в стране. Я уверен, что какой бы ни был результат проверки, работа «Мемориала» будет продолжена", - сказал Рогинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari