Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.56
  • 2

Национальная гвардия будет заниматься «информационным противоборством» и проведением обязательной дактилоскопии в России. Как сообщает «Интерфакс», соответствующий указ подписал  президент Владимир Путин.

Согласно документу, у ведомства около 100 полномочий. В частности, предусматривается участие войск в обеспечении режима военного времени, планирование совместных действий с вооруженными силами  в целях обороны страны.

Нацгвардия также организует проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации в России. «Участвует в пределах своей компетенции в проведении мероприятий по информационному противоборству», - отмечается в указе.

Этим же указом президент разрешил руководителю службы иметь семь заместителей. Кроме того, в документе официально фигурирует сокращенное наименование службы - Росгвардия.

Указом президента новое ведомство получило право в разработке мер по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации.

Документом установлено право Росгвардии участвовать в госооборонзаказе, формировать свои запросы, взаимодействовать с оборонными и научными предприятиями для создания новой техники и вооружения в интересах ведомства.

В апреле этого года Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе уже существующих внутренних войск МВД. Тогда сообщалось, что задачей новой структуры станет борьба с терроризмом и организованной преступностью. Кроме того, по словам Путина, Национальная гвардия «продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБР и так далее».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari