Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.79
  • 1

В Чечне предотвращено покушение на Рамзана Кадырова, неизвестные заложили взрывчатку в резиденции главы республики. Об этом пишет «Новая газета», ссылаясь на собственные источники в регионе.

По данным издания, по подозрению в подготовке покушения в Чечне с начала мая задержали несколько десятков человек. Большая часть задержанных из Ножай-Юртовского,  Гудермесского и Курчалоевского районов. У задержанных было изъято оружие, подтвердил собеседник издания, непосредственно участвовавший в обысках. Как отмечает издание, информация о попытке покушения не разглашалась.

По сведениям источников, информацию о заговорщиках, предположительно, выдал двоюродный брат руководителя администрации главы региона Ислама Кадырова - Валид. По одной из версий, его номер был получен в ходе исследования телефонов двух террористов, погибших 9 мая на КПП-138 на въезде в Грозный. По другой версии, Валид выкрал у своего брата секретный номер телефона главы Чечни и передал его кровным врагам Кадырова - Ямадаевым.

Как уточняет издание, Валид является по одной линии родственником Кадыровых, по другой - Ямадаевых. Газета пишет, что он был вхож в ближайшее окружение Кадырова, о чем свидетельствуют фотографии с главой Чечни и Адамом Делимхановым в его инстаграме. Однако 19 мая аккаунт valid513 был деактивирован. Местонахождение Валида, как утверждает издание, неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari