Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 23

После посещения обстрелянного Краматорска Петр Порошенко в срочном порядке вылетел в Минск, чтобы начать очередной политический диалог. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Мы требуем мира без каких-либо условий. Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нечего тут делать. У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся», — заявил президент Украины.

«Это доказательства применения кассетных боеприпасов против гражданского населения города Краматорск, в самом его центре. У меня в руках элемент кассетного боеприпаса «Смерч», радиус применения которого — до 90 км. Нелюди используют против гражданского населения кассетные боеприпасы. Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза», — подчеркнул президент.

По последним данным пресс-службы Порошенко, в результате артиллерийского обстрела Краматорска пострадали 64 человека (29 военных и 35 гражданских). Из них 16 человек погибло.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari