Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 2

Действия России в Сирии могут спровоцировать атаки террористов на российские города, заявил в ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

По его словам, если Россия выйдет из соглашений по Сирии, террористы могут воспользоваться ситуацией и «наступать на российские интересы, возможно, даже на российские города».

«Россия будет и дальше получать тела своих военнослужащих, продолжая терять ресурсы, возможно, даже новые самолеты», - сказал он.

В ответ на это официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что «подобное чревовещание про «трупы в мешках«, «теракты в российских городах« и «потери самолетов« больше похоже на команду «фас«, чем на комментарий дипломата».

Представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал заявление Госдепа «неуклюжим». «Что касается конкретного высказывания представителя госдепартамента, то оно достаточно неуклюжее», – сказал Песков. «У нас по закону есть специальные службы, которые занимаются борьбой с терроризмом, и они занимаются этим на постоянной основе. И не по случаю чего-то, а постоянно», – добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari