Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

В московском Сахаровском центре неизвестный облил краской из баллончика фотографии, посвященные войне на Украине. Об этом говорится на странице Центра в Фейсбуке.

Работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича и Сергея Лойко были испорчены вечером 28 сентября. На фотографиях запечатлены члены батальона «Донбасс» и украинские военные, укрывающиеся во время обстрела в аэропорту Донецка.

«Война - это, в первую очередь, горе, страдание, смерть. Фотография дает возможность увидеть это. Но в обществе есть люди, настолько отравленные ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным», - подчеркнули ораганизаторы выставки.

Организаторы выставки заявили, что не будут восстанавливать испорченные работы, потому что никто не может гарантировать «не только их сохранность, но и безопасность посетителей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari