Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 4

Михаил Ходорковский поддержит медиастартапы, которые будут заниматься расследованиями и публиковать их результаты в соцсетях. На поддержку каждого из проектов он готов потратить до 30 миллионов рублей, пишет РБК.

По словам Ходорковского, все желающие создать свой медиапроект смогут подать заявку, в которой должны изложить концепцию своих СМИ и представить план организации работы.

«Открытые медиа», со своей стороны, готовы организовать прошедшим отбор миниредакциям финансовую поддержку, платформу для публикации материалов и инфраструктурную поддержку, в частности помощь с бухгалтерией, с продвижением продукта, а также правовую поддержку по защите авторских прав и взаимодействию с Роскомнадзором.

Эти проекты должны иметь бизнес-перспективу и работать на определенную аудиторию - самодостаточную часть городского населения, отметил экс-глава ЮКОСа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari