Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Ракета, сбившая малайзийский Boeing-777, была запущена из комплекса «Бук», расположенного в шести километрах от города Снежное. Эта территория контролировалась так называемой ДНР. Как пишет голландское издание Nos, к такому выводу пришли представители Международной следственной группы по расследованию катастрофы.

Как сообщили следователи, комплекс «Бук» на Украину доставили из России, а после того, как лайнер был сбит, установку вернули обратно.

Представители комиссии отметили, что им удалось установить большую часть маршрута «Бука». В ходе расследования комиссия исключила российскую версию о том, что установка располагалась в селе Зарощенское.

В документе уточняется, что рейс MH17 был сбит ракетой с территории у поселков Первомайское и Первомайский. Оба населенных пункта находятся рядом с поселком Снежное, они входят в зону, которую Нидерланды ранее установили как место пуска ракеты.

Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ракета не могла быть выпущена с территории ДНР.  Об этом, по его словам, свидетельствуют данные российских радаров.

«Существуют неопровержимые факты. В данном случае важно делать выводы, учитывая последнюю информацию, которая была опубликована, а именно первичные данные радаров, которые фиксировали все летательные объекты, которые могли бы стартовать или находиться в воздухе на территории, контролируемой ополченцами», - сказал Песков.

Как сообщает Reuters, у международной комиссии есть список из ста подозреваемых в причастности к крушению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari