Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.43

Правительство поддержало законопроект первого зампреда комитета Совета Федерации Елены Мизулиной, о запрете бэби-боксов для анонимного оставления детей. Об этом сообщается на сайте члена СФ.

«Целесообразность принятия законопроекта обусловлена необходимостью выполнения Российской Федерацией положений Конвенции о правах ребенка, поскольку существование в ряде субъектов Российской Федерации специально создаваемых мест для оставления детей после рождения нарушает статьи 6 - 9 и 19 данного международного договора. Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается при условии его доработки с учетом имеющихся замечаний», - говорится в заключении правительства.

Сама сенатор, в свою очередь, поблагодарила правительство за одобрение законопроекта. «Я признательна правительству за то, что оно поддерживает этот законопроект. Все указанные в официальном отзыве замечания могут быть легко устранены ко второму чтению», - заявила Мизулина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari