Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.11
  • 9

Осужденный на 2,5 года лишения свободы по «митинговой» статье Ильдар Дадин этапирован из Москвы в СИЗО №2 Вологодской области. Об этом пишет жена политзаключенного Анастасия Зотова на своей странице в Facebook.

«Следователь по новому делу (то самое, которое «экстремизм«) объяснила, что моего мужа раньше вернули в Москву для допроса, а теперь наконец отправили обратно отбывать наказание. Возможно, это даже хороший знак – Ильдар не стал ни подозреваемым, ни обвиняемым (но дело еще на стадии следствия)», - пишет Зотова.

С начала сентября письма, которые Зотова отправляла мужу в московский СИЗО «Медведь», стали возвращаться с пометкой «адресат убыл».

На днях она получила письмо от Дадина. В письме говорилось, что 29 августа его увезли из Москвы, а 30 августа привезли в Вологодскую область.

По словам политзаключенного, его могут этапировать в другое место.

«Спросил у сотрудников изолятора, сколько меня тут могут продержать - ответили, что не больше десяти дней; но, поговорив с некоторыми сокамерниками, узнал, что могут и два месяца продержать», - написал Дадин.

По словам Дадина, его поместили в шестиместную камеру с единственным соседом.

7 декабря 2015 года судья Басманного райсуда Москвы Наталия Дударь приговорила Дадина к трем годам общего режима. Активиста объявили виновным в участии в протестных акциях 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. 31 марта 2016-го судья Мосгорсуда Наталья Борисова сократила срок до 2,5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari