Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.85
    0

Полковник МВД Дмитрий Захарченко обвиняется в получении взятки от Анатолия Борисовича Пшегорницкого, сообщает корреспондент Slon из зала суда.

«Я знал что с марта 2015 года проводится управлением “М” ФСБ слежка. Я встретился со своим хорошим другом Пшегорницким Анатолием. В ресторанах и кафе часто приносят так называемую “тарелку”. В ресторане возле Славинского переулка, на Большой Никитской в “Кофемании” мне приносили тарелки специальные, через которые ведется запись. Так же было в “Китчен Вилладж”, и мы сразу это поняли. Это было настолько очевидно, что мы стали шутить, и всегда все знали, что против меня ведется видеозапись», – рассказал Захарченко на заседании суда 27 сентября.

По словам Захарченко, он и Пшегорницкий «всегда так шутили». «Каждый раз, когда Пшегорницкий дарил мне что-нибудь, он подмигивал и говорил “Ну что, следят за тобой”», – рассказал Захарченко.

В 2010 году в публикации газеты «Ведомости» Пшегорницкий упоминался как председатель совета директоров «Русинжиниринга».

Между тем, как передает ТАСС, адвокат Захарченко Юрий Борисов в ходе заседания заявил, что лицо, давшее взятку Захарченко, не установлено. По словам Борисова, в одних материалах дела написано, что взяткодатель Захарченко не установлен, а в других бумагах «фигурирует некий Шигорницкий».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari