Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.79
    0

Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал Андрей Курносенко в ближайшее время может покинуть свой пост. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, отставкой Курносенко завершится инициированная после скандала с Захарченко проверка управления.

"После ареста Захарченко Курносенко написал рапорт. Курносенко уже на днях официальным указом пойдет в отставку», – сказал источник агентства в правоохранительных органах.

Другой источник заявил, что рапорт был в департаменте кадров МВД еще «в позапрошлую пятницу» и что сейчас он ожидает решения министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Захарченко был задержан 9 сентября. При обыске у него была найдена иностранная валюта в размере, эквивалентном 8,5 млрд руб. В настоящее время он находится под арестом, ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении взятки в особо крупном размере (статьи 285, 294, 290 УК РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari