Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.75

Заместители председателя ПАРНАСа Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза, а также члены бюро федерального политсовета Вадим Прохоров и Андрей Пивоваров потребовали обновления руководства партии. Соответствующее заявление Яшин опубликовал на своей странице в Facebook.

Документ уже подписали 16 представителей региональных организаций. «Условием продолжения политической работы ПАРНАСа в сложившихся условиях является обновление руководства партии. В связи с этим мы требуем немедленно назначить дату съезда», - заявили подписавшиеся.

«На фоне провальной кампании партия превращается в вождистскую структуру, где нет места политикам и активистам с позицией, отличной от мнения председателя партии. Из ПАРНАС последовательно выдавливаются в первую очередь люди, которые работали в команде Немцова», - говорится в заявлении.

«Руководством ПАРНАС были допущены критические ошибки и приняты решения, усугубившие ситуацию и не оставившие партии даже минимальных шансов на успех. На старте избирательной кампании ПАРНАС растерял союзников, вместо них в первую тройку партийного списка был включен скандально известный национал-популист, оттолкнувший демократических избирателей, а среди публичных лиц кампании оказались радикальные националисты и антисемиты», - подчеркивается в документе.

Ранее исключить самого Яшина из партии призвал руководитель удмуртского отделения партии Руслан Тимуршин. «Илья Яшин систематически проявляет недальновидность, политическую незрелость, склонность к интригам и утратил право занимать должность заместителя председателя партии», - заявил Тимуршин.

В минувший понедельник председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на президентские выборы весной 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari