Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Всероссийское объединение болельщиков исключили из Российского футбольного союза. Как сообщает «Интерфакс», такое решение приняли делегаты отчетно-выборной конференции РФС.

За исключение проголосовали больше 85 процентов делегатов.

«Мы помогали создавать эту организацию, но в последнее время произошел ряд событий, связанных с нарушением норм этики. Сегодня мы примем решение, а дальше будем смотреть, возможно дальше эта организация будет реформироваться как-то», - заявил президент РФС Виталий Мутко.

В субботу президент объединения Александр Шпрыгин был задержан в туалете гостиницы Holiday Inn в Сокольниках, где проходит конференция РФС.

«Глава ВОБ Александр Шпрыгин был задержан на конференции РФС в Москве. В офисе ВОБ проходит обыск. Других комментариев данный момент не будет», - говорится в сообщении организации в твиттере.

Источник ТАСС сообщил, что глава ВОБ был задержан сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Между тем источник Интерфакса рассказал, что Шпрыгина задержан в рамках дела о хулиганстве, возбужденного после столкновения между болельщиками.

По словам Мутко, между исключением ВОБ и задержанием Шпрыгина связи нет. «Конечно, эти вещи не связаны. ВОБ долгие годы был партнером РФС, мы его поддерживали организационно, финансово. Но мы должны были реагировать после получения таких реакций от ФИФА и УЕФА. На чемпионате Европы во Франции мы видели, что практически все правление ВОБ было задержано, - сказал Мутко. - Мне только сейчас рассказали о задержании (Шпрыгина в Holiday Inn. - Ред.), сейчас идет работа, как мне сказали, по тем делам. Вот и все, это никак не связано с конференцией. Сейчас происходит всплеск насилия на стадионах. В этом плане у нас изменилось отношение, они подвели РФС».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari