Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74
  • 4

Районы сирийского Алеппо третий день подвергаются бомбовым ударам, сообщает Reuters со ссылкой на руководителя сил гражданской обороны оппозиции Аммара аль-Сельмо. По словам Аль-Сельмо, число жертв превысило 100 человек.

Авианалеты совершаются сирийской авиацией при поддержке российских сил. В Алеппо повреждены здания, где расположены службы по чрезвычайным ситуациям и подземные убежища.

Местные жители утверждают, что в ходе авиаударов используются неконвекционные боеприпасы: зажигательные снаряды и кассетные бомбы.

Как сообщает фонд ООН ЮНИСЕФ, в результате налетов была повреждена водонапорная станция, в результате чего коло двух миллионов человек остались без воды. Отсутствие воды грозит вспышкой инфекционных заболеваний, заявили в фонде.

10 сентября Россия и США договорились о стабилизации ситуации в Сирии. Было также достигнуто соглашение о семидневном перемирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari