Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD70.13
  • EUR81.74
  • OIL85.91
English
  • 8
Новости

Районы сирийского Алеппо третий день подвергаются авиаударам. Более 100 погибших

Районы сирийского Алеппо третий день подвергаются бомбовым ударам, сообщает Reuters со ссылкой на руководителя сил гражданской обороны оппозиции Аммара аль-Сельмо. По словам Аль-Сельмо, число жертв превысило 100 человек.

Авианалеты совершаются сирийской авиацией при поддержке российских сил. В Алеппо повреждены здания, где расположены службы по чрезвычайным ситуациям и подземные убежища.

Местные жители утверждают, что в ходе авиаударов используются неконвекционные боеприпасы: зажигательные снаряды и кассетные бомбы.

Как сообщает фонд ООН ЮНИСЕФ, в результате налетов была повреждена водонапорная станция, в результате чего коло двух миллионов человек остались без воды. Отсутствие воды грозит вспышкой инфекционных заболеваний, заявили в фонде.

10 сентября Россия и США договорились о стабилизации ситуации в Сирии. Было также достигнуто соглашение о семидневном перемирии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari