Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Проводить реформы, в том числе демократические, можно было без развала Советского Союза, заявил Владимир Путин в ходе встречи с лидерами прошедших в новый состав Госдумы партий. Как сообщает ТАСС, таким образом президент отреагировал на выступление лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

«Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого», - подчеркнул Путин.

По мнению президента, опыт СССР имел как отрицательные, так и положительные стороны. «Безусловно, позитив был, были вещи, которые работали как бы. Только чтобы систему сломать - тоже это вопрос, хорошо или плохо», - сказал он.

Путин обвинил в распаде СССР КПСС, которая, по его мнению «продвигала идеи национализма либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства».

«Счеты сводить всегда плохо, но ведь счеты начали сводить в Советском Союзе, еще всякие там съезды партии поднимали вопросы о различных тяжелых страницах нашей истории», - отметил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari