Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.98
    0

Суверенный фонд Катара Qatar Investment Authority готов заплатить за четверть акций управляющей компании петербургского аэропорта Пулково 239 миллионов евро. Как сообщает «Прайм», об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

По словам Артемьева, правительственная комиссия России по иностранным инвестициям одобрила сделку по продаже 24,99 процента Пулково.

В начале августа международный аэропортовый оператор Fraport AG объявил о продаже Суверенному фонду Катара десяти процентов акций в Thalita Trading Ltd - материнской компании «Воздушных ворот северной столицы» (управляет аэропортом «Пулково»).

Таким образом, доля германской Fraport в ВВСС снизится до 25,5 процента (сейчас 35,5 процента). Сообщалось, что от сделки компания планирует получить 30-40 миллионов евро.

В компании заверили, что уменьшение доли Fraport не повлияет на его роль в управлении «Пулково». Планировалось также, что фонд Катара в дальнейшем выкупит акции других партнеров консорциума, доведя свою долю в Thalita до 24,99 процента.

В консорциум ВВСС, который выступает концессионером реконструкции «Пулково», помимо Fraport входят ВТБ и Horizon Air Investments (структура греческой Copelouzos Group).

Аэропорт был передан в управление ВВСС в 2010 году.

В конце прошлого года ВТБ сообщал, что ведет переговоры о продаже своей доли в ВВСС, которая составляет более 50 процентов, но потенциальных инвесторов банк не называл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari