Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В отношении бывшего сенатора от Чувашии и владельца группы «Синтез» Леонида Лебедева возбуждено уголовное дело о хищении 220 миллионов долларов из ТГК-2, в которой он является мажоритарным акционером. Как пишет Forbes со ссылкой на источники, близкие к ходу следствия, дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупных размерах) было возбуждено 7 сентября управлением МВД по Тверской области.

По словам источника, дело экс-сенатора выделено из уголовного дела, возбужденного в 2015 году в отношении бывшего гендиректора ТГК-2 и исполнительного директора группы «Синтез» Андрея Королева.

По версии следствия, он участвовал в организации мошеннической схемы с целью причинения имущественного вреда ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и «дочке» ОАО «ТКС», а также в злоупотреблении служебным положением.

Следствие полагает, что ущерб ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» от действий Королева превысил 2,6 миллиарда рублей.

Адвокат Лебедева Алексей Гребенской считает, что Lonicera Participation Corp имеет отношение к группе «Ренова», подконтрольной Виктору Вексельбергу, с которым Лебедев судится в Нью-Йорке. В феврале 2014 года Лебедев подал иск в суд Нью-Йорка к Вексельбергу и его партнеру Леонарду Блаватнику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari