Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что он и глава МИД России Сергей Лавров находятся «в параллельных вселенных». Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил в ходе своего выступления на заседании СБ ООН по Сирии.

«Я слушал своего коллегу из России, и у меня сложилось впечатление, что мы находимся в параллельных вселенных», – сказал Керри, комментируя заявление Лаврова о том, что межсирийские переговоры должны проходить без предварительных условий.

Госсекретарь США подчеркнул, что прекращение огня в Сирии являлось не предварительным условием, а договоренностью на международном уровне.

Он также поставил под сомнение версию российского Минобороны о возгорании гуманитарного конвоя ООН в Алеппо и призвал виновных взять на себя ответственность за авиаудар по нему.

«Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков высказал версию о том, что гумконвой загорелся. Грузовики, продовольствие, медикаменты спонтанно загорелись. Хоть кто-нибудь здесь верит в это?», – поинтересовался Керри. Он также отметил, что в день происшествия в воздух поднимались только самолеты России и Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari