Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74
  • 2

ФСБ объединила уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ с делом об организации преступного сообщества «вором в законе» Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник.

Как стало известно агентству, в деле могут появиться новые фигуранты. По сведениям источников, после ареста руководителя УСБ СК Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замглавы управления СК по Москве Дениса Никандрова были допрошены двое сотрудников Главного управления угрозыска МВД – замначальники разных отделов.

«Были установлены неоднократные личные встречи этих сотрудников с Захарием Калашовым, – рассказал источник “Росбалта”. – Они подтверждают факты встреч, но заявляют, что они проводились в оперативных целях: мол, таким образом собиралась нужная информация. Однако имеющиеся сведения ставят эти показания под большое сомнение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari