Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.18

Московский городской суд оставил в силе штраф участнику группы Radio Kamerger Семену Лашкину за игру на виолончели на Никольской улице, сообщает Каспаров.Ру.

Музыканта признали виновным по статье части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Суд отказался удовлетворить почти все ходатайства стороны защиты.

«Спонтанные музыкальные выступления не попадают под состав статьи, которую вменяют Семену», - отметил адвокат. Он подчеркнул, что суд вынес решение с нарушением, поскольку судья должна была указать умысел на привлечение людей к массовой акции. Защита намерена обратиться в надзорную инстанцию Мосгорсуда, а также обжаловать саму статью КоАП в Конституционном суде и ЕСПЧ.

Лашкина задержали 20 июня на Никольской улице в центре Москвы. Сотрудники полиции утверждали, что послушать музыканта собрались около 10 человек, которые создали трудность для доступа людей «к социально значимым объектам». Как отмечали друзья музыканта, находившиеся с ним в момент задержания, полиция приехала на опустевшую улицу. Выступление Лашкина было снято на видео.

Полицейские конфисковали у Лашкина виолончель.

28 июня Тверской суд Москвы оштрафовал Лашкина на 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari