Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.14

В Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя УИК избирательного участка №1198 Яковлевского района в связи с фальсификациями на выборах в Госдуму, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Дело возбуждено по статье 142.1 УК (фальсификация итогов голосования), максимальное наказание по которой - четыре года лишения свободы.

«Председатель участковой избирательной комиссии №1198 совместно с иными неустановленными лицами произвели вброс бюллетеней в урны для голосования. Результаты выборов на данном избирательном участке отменены избирательной комиссией области», - говорится в сообщении.

Накануне глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что прокуратура ведет проверку в связи с в связи с зафиксированным на видео фактом вброса избирательных бюллетеней. Избирательная комиссия Яковлевского муниципального района отменила итоги голосования на участке №1198.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari