Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL48.26
    0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не считает явку на выборах в Госдуму низкой. Явка была «значительно выше, чем в среднем по Европе», - приводит его слова РИА «Новости».

«Действительно, приветствовалась бы более высокая явка, но не нужно, однако, умалять значение тех цифр, которые мы по явке имеем на сейчас. Ее нельзя назвать низкой. Вы знаете, что в подавляющем большинстве европейских стран, собственно, явка гораздо ниже, и это отражает реальность, ту пропорцию политически активного населения, которая традиционно участвует в избирательном процессе», - сказал Песков.

«То есть, в принципе, эти наши цифры выше, чем средние по Европе, причем значительно выше. Главное, наверное, результат, и здесь более красноречивого результата в целом в срезе политическом, наверное, быть не могло», — добавил чиновник.

Песков подчеркнул также, что Владимир Путин получил внушительный вотум доверия россиян. «Очевидно, что подавляющее большинство голосовавших высказалось де-факто в поддержку президента. В очередной раз президент получил внушительный вотум доверия от народа страны», - сказал пресс-секретарь президента.

На состоявшихся выборах явка по России составила 47,81%. Это самый низкий показатель с 1993 года. В 2011 году явка составила 60,21%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari