Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

На нескольких участках в Краснодарском крае партию ПАРНАС вычеркнули из избирательных бюллетеней, а информацию о ней убрали со стендов. Об этом рассказал The Insider один из лидеров партии, кандидат в депутаты Сергей Давидис.

«Как минимум четыре участка в разных частях Краснодарского края (в Сочи, в Новороссийске, в станице, там в районе, в самом городе Краснодаре, в Севастополе один участок точно) вместо одного кандидата, который снялся, из территориальной группы вычеркнули весь ПАРНАС, причем вычеркнули не только в бюллетенях, но и на информационных стендах,  - сказал Давидис. - Избирателям говорят, что за партию проголосовать нельзя, потому что она снялась. Вот такое вопиющее совершенно явление».

«Мы подали жалобу в ЦИК, но, честно говоря, непонятно, что с этим делать, потому что единственным решением будет отмена результатов по тем участкам, где это имело место, потому что, очевидно, если это и устранят, то в самом конце дня, а большая часть дня уже прошла с этим нарушением. А значительную часть нарушений и не устранят, потому что мы об этом не знаем», - сказал Давидис.

Как сообщил ранее журналистам председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, накануне выборов кандидат от ПАРНАСа, баллотировавшийся в Госдуму, был вычеркнут из бюллетеней в связи с решением Центральной избирательной комиссии.

«Один из руководителей, входящих в региональную группу партии ПАРНАС, Александр Николаевич Сафронов подал заявление через нас в Центральную избирательную комиссию о снятии своей кандидатуры. Соответственно, ЦИК уже накануне голосования приняла решение о вычеркивании его фамилии из бюллетеней. Соответственно, такое поручение было к нам, вычеркивание его из бюллетеней предусмотрено решением ЦИК и нашими рекомендациями», - цитирует Черненко ТАСС.

Жалоба в ЦИК от Парнаса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari