Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.54
  • 17

В социальных сетях появилось множество видеозаписей, свидетельствующих о вбросах избирательных бюллетеней в разных регионах. Вбросы зафиксировали наблюдатели из Набережных Челнов, Дагестана, Ростова-на-Дону и других областей.

Из видеозаписи, сделанной в Набережных Челнах, следует, что наблюдатели на одном из избирательных участков города обнаружили пакеты, в которых, как они утверждают, находятся готовые бюллетени для вброса:

Авторы видеозаписи из Дагестана сообщают о том, что избирателей на участке не наблюдается, а бюллетени сотрудники избирательной комиссии вбрасывают в урны «без остановки»:

На видеозаписи с другого избирательного участка в Дагестане видно, как женщина бросает несколько бюллетеней в урну:

Вбросы видны и на видеозаписи с избирательного участка в Ростове-на-Дону:

Между тем председатель избиркома Ростовской области Сергей Юсов заявил, что глава ЦИК России Элла Памфилова проинформирована о вбросе бюллетеней в Ростове-на-Дону. Как сообщает Газета.Ру, урна на участке уже опечатана.
«Организовал вброс кто-то из присутствующих членов комиссий. Урна опечатана и отставлена в сторону. По итогам голосования будет проведен раздельный подсчет голосов. Также поданы соответствующие заявления в прокуратуру», - рассказал Юсов.
Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на секретаря территориальной комиссии Елену Бочкареву, в настоящее время председатель комиссии Юрий Сидоренко и его заместители выехали на участок, где зафиксирован вброс и выясняют обстоятельства инцидента. «По результатам расследования будут приняты меры»,— уточнила собеседница издания.

Радио «Свобода» опубликовало видеозапись о том, как организуется «круизное голосование» на выборах в Барнауле:

Еще одна запись вброса из Дагестана:

Подвоз купленных избирателей в Ревде:

Фальсификации в Нижнем Новгороде:

Нарушения в Набережных Челнах:

В Дагестане выборы закончились дракой и вскрытием урн с бюллетенями:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari