Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.63

После взрыва в Нью-Йорке, в результате которого пострадали по меньшей мере 29 человек, были усилены меры безопасности у генконсульства России, где сегодня будут проходить выборы депутатов Госдумы, - передает "РИА Новости".

«В связи с имевшим место взрывом в генеральном консульстве РФ, где в воскресенье начнется голосование для граждан РФ, усилены меры безопасности»,— цитирует агентство слова сотрудника российской дипмиссии. Он добавил, что пострадавших среди граждан России нет.

Взрыв произошел в субботу вечером (в ночь на воскресенье по Москве) у интерната для слепых на Западной 23-й улице в оживленном районе Челси. Первоначально городские чиновники называли причиной инцидента утечку газа, однако уже вскоре об умышленном взрыве.

24632Как заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, пока нет доказательств того, что это был террористический акт, однако нет сомнений, что подрыв был сделан намеренно.

Позже недалеко от места взрыва был найден подозрительный предмет, он оказался скороваркой. К нему скотчем было приклеено еще одно электронное устройство, о том, что находится внутри скороварки, пока не сообщается.

Именно скороварки со взрывчаткой, приводимой в действие таймером, были использованы братьями Царнаевыми при взрыве на марафоне в Бостоне в 2013 году.

Накануне в США произошел еще один инцидент - перед массовым благотворительным забегом в Нью-Джерси сработало взрывное устройство. Оно было заложено в мусорный бак, в результате взрыва никто не пострадал. Полиция отрицает, что эти два события связаны между собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari