Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.29

В деле полковника полиции Дмитрия Захарченко могут появиться новые фигуранты и обвинения - полицейский мог «крышевать» обнальный бизнес, а за это получать свой процент и действовать в сговоре. Об этом рассказал источник ТАСС.

Пока Захарченко обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании предварительному следствию. Кроме того, следователи проверят, на какие деньги приобреталась недвижимость родственников Захарченко: пять элитных квартир и загородный дом в Подмосковье.

Также стало известно, что по делу Захарченко МВД обратилось за помощью в Федрезерв США. Ведомство пытается установить происхождение валюты, найденной в квартире полковника МВД, пишет Коммерсантъ со ссылкой на информированный источник. Деньги, изъятые при обыске, были доставлены авиарейсами из США и с тех пор не распаковывались. На пачках сохранились печати банков, входящих в ФРС. Следствие считает, что полицейский мог присваивать откаты, которые предназначались топ-менеджерам нефтегазовых корпораций

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari