Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В Санкт-Петербурге задержали двух кандидатов в Государственную думу от ПАРНАСа Андрея Пивоварова и Льва Дмитриева и кандидата в Законодательное собрание города Василия Кунина. Об этом сообщил телеканалу «Дождь» сам Пивоваров.

По его словам, кандидатов задержали во время агитации в Кировском районе, когда они распространяли газету. К кандидатам подошли сотрудники администрации района и заявили, что их газета — незаконна из-за публикации в газете социологического опроса.

До этого полиция задерживала волонтеров, которые раздавали газету на улице.

По словам Пивоварова, газета была выпущена задолго до запрета на распространение социологических опросов. Пивоваров вызвал полицию, заявив, что сотрудники района противодействуют его агитации, но полиция задержала самих кандидатов.

На Пивоварова, Дмитриева и Кунина составили протоколы об административном правонарушении по статье 5.5 «Нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов».

Пивоваров написал заявление о противодействии агитационной кампании. Он заявил, что агитационные материалы «выпущены в срок, оплачены со счета партии и одобрены городской избирательной комиссией».

Кандидат полагает, что их могли задержать из-за того, что на первой странице газеты изображена карикатура на губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, а в газете есть статьи о коррупции при строительстве «Зенит-арены» и мосте имени Ахмата Кадырова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari