Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В Каневском районе Кубани семеро злоумышленников напали на работников фермера Нины Карпенко и помощников арбитражного управляющего. Об инциденте, произошедшем еще в конце прошлой недели. ОБ этом пишет в среду «Новая газета» со ссылкой на Карпенко.

По ее словам, на работников напали во время уборки урожая кукурузы. Один из пострадавших попал в больницу.

Еще один участник протестов, Николай Маслов, рассказал, что фермера Любовь Никишову из Новокубанского района отправили под домашний арест, вменив статью 119 УК (угроза убийством). «Летом в ее дом забрались два амбала, избили, а когда женщина, защищаясь, схватила топор, засняли это и обратились в полицию», - пояснил Маслов.

По словам собеседника издания, именно Никишова во время «тракторного марша» рассказала заместителю полпреда Владимира Путина в Южном федеральном округе Леониду Беляку о махинациях Росреестра. Она же сообщила чиновнику и о совершенном на нее нападении.

Сама Никишова рассказала изданию, что сразу после избиения подала в краевое УМВД заявление, к которому приложила результаты медэкспертизы, а также документы о захвате паев и махинациях с землей. «По сей день где-то валяются. Меня, в отличие от тех налетчиков, закроют, невзирая на то, что я опекаю больную маму. У нее рак, что никого не смущает... Боятся, что не успокоюсь, дальше по инстанциям пойду», - рассказала она.

Ранее фермеры направили Путину обращение с просьбой разобраться в ситуации с рейдерскими захватами земли. Они заявили, что Генпрокуратура должна проверить все судебные дела, по итогам которых фермеры лишились земли, а правительству следует доработать законодательство о земельной реформе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari