Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

Мосгорсуд признал законным отказ в иске о защите чести и достоинства основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к ВГТРК, замгендиректора телекомпании Дмитрию Киселеву и журналисту Евгению Попову за фильм «Эффект Браудера», передает ТАСС. Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба адвокатов Навального.

«Решение Савеловского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения», - говорится в постановлении апелляционной инстанции. Таким образом, сегодня решение вступило в законную силу.

После заседания адвокат Навального Иван Жданов заявил, что обжалует решение в президиум Мосгорсуда. Кроме того, юрист отметил, что в ближайшее время начнется подготовка жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). «Конечно, будем обжаловать и в российских высших инстанциях, и в ЕСПЧ готовим жалобу», - сказал Жданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari