Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.54
  • 2

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин покидает Следственный комитет. По данным источника, разговор о том, что руководитель Управления взаимодействия со СМИ СКР собирается уйти из ведомства, был ещё год назад. Об этом сообщает Лайф.

Однако помощница Маркина на вопрос ЪФМ заявила, что впервые слышит эту информацию. «Мы вообще не знаем о чем речь идет» - заявила она.

Сам Маркин, как пишет «Интерфакс», заявил: «Никаких комментариев не даю».

Накануне журналист Илья Барабанова обвинил Маркина в плагиате. Некоторые фрагменты книги Маркина о деле Политковской полностью, вплоть до знаков препинания, повторяют статью «Как убивали Анну Политковскую», опубликованную в The New Times 22 декабря 2008 года.

Позже во вторник издательство «Эксмо», выпустившее книгу Маркина, объяснило отсутствие ссылок «технической ошибкой». "Очевидно, что автор анализировал материалы СМИ и использовал выдержки из ряда публикаций, по его мнению, очень четко характеризовавших отношение общества к тем или иным событиям, описываемым в книге. При этом ссылки на источники предполагались. - говорится в заявлении издательства. - ООО «Издательство «Эксмо« приносит извинения Владимиру Маркину и авторам публикаций в СМИ, выдержки из которых были включены в книгу без ссылок на источники».

Ранее журналистка «Новой газеты» Надежда Прусенкова заявила, что Маркин позаимствовал фрагменты ее статьи о расследовании убийства Политковской, опубликованной два года. Причем сделал он это без разрешения редакции «Новой» и указания открытых источников.

Маркин в ответ назвал Прусенкову «никому, кроме своего болота, не известной и не нужной журналистишкой», которая «хочет раскрутиться на его имени».

Владимир Маркин работал в Следственном комитете с января 2011 года. Причём до этого, с 2007 года, генерал-майор юстиции был официальным представителем СКР при прокуратуре.

Маркин окончил факультет журналистики МГУ и работал первое время в газете «Вечерний Челябинск», уже позже он переехал в Москву и стал вести программы на Всесоюзном радио. В 1991 году он перешёл на Центральное телевидение, где проработал шесть лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari