Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Представителя СКР Владимира Маркина снова обвинили в плагиате. В его книге «Самые громкие преступления 21-го века в России» обнаружилось еще одно заимствование.

Специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов написал в своем Facebook, что генерал без ссылок использовал фрагменты его статьи «Как убивали Анну Политковскую» из журнала New Times от 22 декабря 2008 года. Фрагменты книги Маркина в точности, вплоть до знаков препинания, повторяют эту статью.

«Начинающий писатель, а по совместительству официальный представитель СК и генерал Владимир Маркин, оказывается, тот еще шутник. После скандала с Надеждой Прусенковой коллеги из «Новой« внимательнее вчитались в творчество этого подающего надежды автора и пишут: «Барабанов, проверь по архивам, не твою ли статью 2008 года он также скоммуниздил для своего шедевра?«Проверил - так оно и есть. Вот так представляешь СК, пишешь колонки Арам Ашотычу, разоблачаешь «пятую колонну«, а потом для своей книжки воруешь тексты из архивов «вражеских« «Новой газеты« и «Нью Таймса", - написал Барабанов.

Напомним, ранее журналист «Новой газеты» Надежда Прусенкова также сообщила, что Маркин без ее разрешения использовал в своей книге фрагменты ее статьи из «Новой газеты» под заголовком «Объект они называли Аней» от 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari