Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Глава Минобрнауки Ольга Васильева считает недопустимым иметь 400 учебников для учеников начальных классов. Об этом она заявила во вторник на Всероссийском съезде учителей сельских школ, сообщает ТАСС.

«Существует 400 учебников в начальной школе. В этом море учебников, на мой взгляд, являются достойными три линейки, не более, - сказала Васильева. - Самое важное сейчас - содержательное наполнение программ в начальной школе. Четыреста учебников в начальных классах - недопустимо. Я надеюсь, что мы решим это в ближайшее время».

Необходимо иметь несколько базовых линеек учебников для начальной школы, считает Васильева. Они должны быть одинаковыми для всей страны, а уже в дополнение к ним учителя смогут выбирать углубленные программы.

Ранее депутаты от «Единой России» Ирина Яровая и Вячеслав Никонов внесли в Госдуму законопроект о введении базовых школьных учебников по математике, истории, русскому языку и литературе. «У детей-граждан России может быть один общий учебник истории, один общий учебник русского языка и один общий учебник русской литературы. Должна быть обеспечена преемственность поколений», - заявила тогда Яровая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari