Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL85.64
English
  • 9
Новости

Васильева предложила сократить число учебников для начальной школы

Глава Минобрнауки Ольга Васильева считает недопустимым иметь 400 учебников для учеников начальных классов. Об этом она заявила во вторник на Всероссийском съезде учителей сельских школ, сообщает ТАСС.

«Существует 400 учебников в начальной школе. В этом море учебников, на мой взгляд, являются достойными три линейки, не более, - сказала Васильева. - Самое важное сейчас - содержательное наполнение программ в начальной школе. Четыреста учебников в начальных классах - недопустимо. Я надеюсь, что мы решим это в ближайшее время».

Необходимо иметь несколько базовых линеек учебников для начальной школы, считает Васильева. Они должны быть одинаковыми для всей страны, а уже в дополнение к ним учителя смогут выбирать углубленные программы.

Ранее депутаты от «Единой России» Ирина Яровая и Вячеслав Никонов внесли в Госдуму законопроект о введении базовых школьных учебников по математике, истории, русскому языку и литературе. «У детей-граждан России может быть один общий учебник истории, один общий учебник русского языка и один общий учебник русской литературы. Должна быть обеспечена преемственность поколений», - заявила тогда Яровая.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari