Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.9

Компания «Т Плюс», входящая в группу «Ренова», нацелена на модернизацию и создание новых мощностей, несмотря на «сиюминутные трудности». Об этом сообщил председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг на церемонии пуска парогазовой теплоэлектростанции в Екатеринбурге, передает ТАСС.

Напомним, 8 сентября прокуратура Коми подтвердила, что уголовное дело о взятках, по которому проходят совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик и экс-гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер, было возбуждено по показаниям экс-руководителя службы региона по тарифам Ильи Первакова.

«Уголовное дело было возбуждено по факту дачи взяток прежнему руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей за установление выгодных для энергокомпаний тарифов», — рассказал представитель СК Владимир Маркин.

Дело в отношении экс-губернатора Коми было возбуждено 19 сентября 2015 года по статьям 210 УК (преступное сообщество) и 159 (мошенничество). Всего фигурантами дела стали 19 человек, Гейзера, его заместителя Алексеем Черновым и еще нескольких человек обвинили в создании преступного сообщества, целью которого было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества. Деятельность сообщества продолжалось с 2006 по 2015 год.

Гайзер возглавлял республику с 15 января 2010 года. Он член Высшего совета партии «Единая Россия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari