Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
    0

Россия намерена добиваться публикации договоренностей с США по Сирии, однако Вашингтон пока предпочитает держать их в секрете, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Его слова приводят новостные агентства.

По словам министра, Москва предложила опубликовать пакет документов, который был одобрен РФ и США в Женеве 9 сентября, «не сохранять ее в секрете, как это хотели бы наши американские партнеры».«Нам скрывать нечего. Все, что там написано, - это предмет согласия, и мы взяли на себя обязательство выполнять все добросовестно и побуждать к тому же всех тех, от кого зависит выполнение различных разделов этого документа», - сказал российский министр на пресс-конференции в Москве с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном.

«Будем добиваться опубликования этого документа. Предлагаем одобрить этот документ без каких-либо изменений резолюцией Совета безопасности ООН», - заявил Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari