Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.79
    0

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест генерального директора ФГУП «Специальный летный отряд «Россия« Ярослава Одинцева, передает «Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

«Постановлением Басманного районного суда Москвы в отношении Одинцева избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест до 6 ноября», – сообщили в пресс-службе.

Собеседники агентства уточнили, что Одинцеву инкриминируется превышение должностных полномочий.

12 апреля 2016 года суд поместил в СИЗО начальника службы закупок входящего в состав управделами президента ФБГУ «Специальный летный отряд “Россия”» (СЛО «Россия») Игоря Коваленко. Он обвиняется в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, махинации с его участием совершались в ходе исполнения контракта по закупке кондиционеров для самолетов. С их помощью отряд обслуживает первых лиц государства.

Претензии следствия сводились к завышению цен на торгах и лоббированию интересов организации «Прибор-сервис», которая при этом не является производителем, а лишь занимается посредничеством.

Сумма ущерба была оценена в 48 миллионов рублей. Сразу после начала судопроизводства правоохранительные органы провели серию обысков. Сообщалось, что в числе подозреваемых находятся четыре сотрудника «России». Однако под стражу были взяты не все.

В числе фигурантов дела были названы член конкурсной комиссии ФБГУ СЛО «Россия» Дмитрий Поздняков, а также один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий. Они также обвиняются в особо крупном мошенничестве.

Специальный летный отряд «Россия» подчиняется Управделами президента России. Предприятие обеспечивает воздушные перевозки первых должностных лиц государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari