Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.28

Руководители ведущих социологических организаций России выступили с требованием пересмотреть решение о присвоении Левада-центру статуса «иностранного агента». Соответствующее заявление опубликовано на сайте Объединения исследователей рынка и общественного мнения.

«Репутация этой организации как авторитетного независимого источника информации, вносящего весомый вклад в обмен информацией о состоянии и настроениях российского общества, признана научным сообществом как внутри страны, так и за рубежом. Включение такой известной в России исследовательской организации, как Левада-центр, в реестр «иностранных агентов« создаст существенные проблемы для всех российских исследовательских компаний», - говорится в сообщении

«Проведение социологических исследований, в том числе изучение общественного мнения, включая публикацию, анализ и обсуждение их результатов, является научной, а не политической деятельностью. Данные социологических исследований лишь отражают объективно существующие общественно-политические взгляды и убеждения граждан страны, но не формируют их», – говорится в заявлении.

Заявление подписали, в частности, гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров, президент ФОМа Александр Ослон, председатель совета директоров «Никколо М» Игорь Минтусов, директор направления заказных маркетинговых исследований «TNS Россия» Евгений Попов.

5 сентября Минюст включил Левада-центр в список "иностранных агентов". Глава центра Лев Гудков заявил, что если решение Минюста не удастся оспорить, не исключено, что Левада-центр придется закрыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari